наш мир один для всех придуман...

Наш мир один для всех придуман...
И в окружении среды
Один быть может здесь  разумен,
Другой исполнен суеты...

Кому-то Бог не дал терпенье,
Кого-то обделил умом,
В кого-то поселил сомненья -
Им жить приходиться с трудом.

Кому-то дал добро и щедрость,
А кто-то злится и скупой,
А для кого-то откровенность
Проложит в жизни путь простой.

Кому-то нищенствовать сроду,
Кому на злате хлеб вкушать...
Кому наверх, кому под воду -
Не нам всё это разрешать.

Родившийся с открытым сердцем
С рождения не защищён.
На нем за жизнь так много трещин -
Больных ранений добротой.

И кто-то сильный, кто-то слабый,
Кого-то жизнь ввела в испуг...
Кому-то грусть, кому-то радость...
А кто-то может жить без чувств...

11.06.2017г.


Рецензии