Февраль, ты никогда не врал

Февраль, февраль,
Он никогда не врал,
Не дремлет,
Снегом землю стелет,
Он выполнит,
Что нам пообещал,
Подарит щедро
Вьюги и метели.

Задернет небо
Серым он холстом,
Как ни желали б,
К нам не будет он угодлив,
Искусно выпишет он
Замерзающим перстом,
«Февраль»
Как черный иероглиф.

Что означает,
Точно прочитаем,
Хотя, заведомо,
нам очевиден, как итог,
Получим то,
О чем мечтаем,
Весну
Нам милосердно дарит Бог.

Ах, честный, милый
И завьюженный февраль!
Всегда правдив,
Ты никогда не врал.

Все отдаешь сполна,
На что способен,
Ты независим
И всегда свободен.


Рецензии