Питеру

Я понемногу привыкаю к снегу
И к твёрдой замороженной хурме
И к сырости закатов на Неве
И корюшке посоленной при мне
И к Питерскому заварному хлебу.

Я понемногу привыкаю спать
Среди колонн и танцевальных залов
Что прикрывают полчища подвалов
Которых миллионы миллиардов
И их за целый век не сосчитать.

Я постепенно привыкаю жить
Среди балкончиков нависших над парадной
И публики по Питерски нарядной
Без мишуры и фальши маскарадной
Я привыкаю чёрное носить.

Я через десять или двадцать лет
Истосковавшись по родному морю
Я брошу всё дом на замки закрою
В не прощаясь с ледяной Невою
Немедленно куплю себе билет.

Я постепенно научусь скучать
По серому промёрзшему бетону
По моему любимому балкону
По многому что стало так знакомо
И что обратно продолжает звать.

Я понемногу привыкаю к ветру
Морскому тёплому что плечи обнимает
В нём Питер о себе напоминает
И полностью увы не отпускает
Теперь он в сердце
скоро я приеду..


Рецензии