я один из ее не погибших солдат

я теперь безработный
офицерский мой китель
только плечики видят
и медали молчат
я теперь безработный
отслуживший России
я один из ее
не погибших солдат

воевали открыто
под ножами прицелов
желтый слепень песков
жарил зноем пустынь
нас слепили ночами
вертолетные цели
на виду словно в тире
инфракрасных картин

лучший друг мой спаси
и прикрой своим телом
ты в раю но ты здесь
мне подставил плечо
я с тобою в ночи
и мы одно целое
и невидимы мы
сквозь гашетки окно.
 
я тебе благодарен
мы с тобой неподвижны
пока кружит кругом
вертолетная стая
мы с тобою вдвоем
отслужили Отчизне
только я пока жив
ну а ты улетаешь

ты прости меня друг
мы попали в засаду
это сука война
нас с тобой разлучила
нас спасут непременно
нам вручают награды
но пока мы мишени
ночных крокодилов

я теперь безработный
офицерский мой китель
только плечики видят
а медали молчат
я теперь безработный
отслуживший России
я один из ее
не погибших солдат



Рецензии