Один лишь раз ты лжи уступишь

Один лишь раз ты лжи уступишь,
К решению проблем – отмычка,
Гармонию души нарушишь
И это уж войдет в привычку.

Ты попадаешь в паутину,
Той, вытканной тобою, лжи,
Вдруг прорывает, как плотину,
Что ложь – попробуй, докажи.

Казалось, ложь была во благо,
Но сколько боли принесла,
И, по ухабам, по оврагам,
Судьбу ломая, понесла…


Рецензии