Сентябрь холодный и дождливый

Сентябрь холодный и дождливый,
И одинокий, старый дом,
С потухшим взглядом и тоскливым,
Все ждет, кто вспомнил бы о нем.

Лишь клен седой раскинул руки,
Он как бессменный, верный страж,
Готовый - к встречам и разлукам,
Дополнит сирый тот пейзаж.

Не скрипнет дверь, в окошках темень,
Да ветер с клена листья рвет,
Но солнце поцелует в темя,
Даст Бог, весна опять придет.

Май, как ребенок рассмеется
И старый дом меня дождется.


Рецензии