Предисловие и послесловие к книге 2018
Надеюсь, никто не сомневается, что каждая душа звучит по-разному?
О звучании своей, задумался (скрывать нечего) не так давно. Полагаю, мало кто задумывается о душе своей, до сорокалетия. Чуть больше человеков озадачивает-ся смыслом существования в пятьдесят годков. Не будем тратить время на разговор о том избыточном множестве двуногих, упорно живущих лишь для себя и на себя: разве они – люди?
Вернемся, к нам, задумавшимся.
Понятны сроки, когда начинаем размышлять о душе.
Суета выживания поглощает не только физические силы, но и душевные. Не то, чтобы после сорока лет или еще позже, становится легче: ни в коей мере.
Однозначно понимаешь: выше головы не прыгнешь и всем не угодишь: ни добросердечностью, ни заботой, ни ответственностью, ни верностью. Да что там, чувства, заработанным на тот момент уже и детям не угодишь. «А жо паделать,?» - как говорил в таких случаях очень хороший человек, Владимир Семенович Глущевский – «Такая жизнь…»
Мелодия есть у каждой души, да и не одна. Мелодии одних человеческих душ укорачивают жизнь окружающим, мелодии других душ жизнь удлиняют.
«Эко, незатейливо, вырулил на себя, родного!» - подумаете и не ошибетесь. Чего скрывать: мелодии моей души, в этой книге, четырнадцатой уже. Впрочем, и в предыдущих, не было тишины.
Кому-то придутся по нраву мелодии моей души. Кто-то сочтет их какофонией. Ваше право, но иных мотивов у меня не было и, вряд ли, появятся. Давно объявил: «Я такой, какой есть. Не терплю лжи, имею честь!»
Так что, читайте, судите-рядите. Главное, чтобы не остались равнодушными.
Хотя, вряд ли равнодушный человек обратит внимание на мелодии чьей-то души…
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Отвлекаю не для того, чтобы услышать мнение о прочитанном: зачем? Ваше мнение останется Вашим.
Не суть, насколько оно совпадет с моим.
Не важно, оказались созвучными или не органичными мелодии наших душ, хотя, первое, бесспорно, наслаждает.
Если хоть одна мелодия или мотив, дали возможность улыбнуться или усмехнутся; позволили успокоиться или поплакать; заставили возмутиться и послать автора – спа-си-бо. Значит мелодии моей души тронули Вашу душу. Чего лучшего желать человеку пишущему?
Только не играйте душой: ни своей, ни, тем более, чужой.
Надеюсь, встретимся?..
Свидетельство о публикации №119011705995