Пасквиль

"Силен ты пасквилем скабрезным!" -
Враг, стиснув зубы, признает...
Насколько будешь ты любезным,
Когда взъяренный враг пришлет
За оскорбление, нежданно,
Весомый вызов на дуэль,
Иль ретируешься гортанно,
Врата разверзнув цитадель?
И притечет к твоей морали
Мораль иная, встопорщив жбан,
Клеветника, пред кем дрожали,
Равно; как раб, так и султан!


Рецензии