Золотые лучи заката

Вот закончился день, на исходе,
Скрылось Солнце в изгибах лесных.
Пожелав тихой ночи природе,
Не жалеет лучей золотых.

Я пройдусь по полям, прогуляюсь.
Возле парка пройдусь у пруда.
О хорошем в пути размечтаюсь.
Скоро осень, а с ней холода.

Быстро кануло доброе лето.
Речка чистая, тёплый песок.
Но уже пробирается где-то.
Синей проседью первый снежок.

Покраснели у тонкой рябины,
Гроздья алые веточки гнут.
Значит скоро леса и долины,
Вновь под саваном белым уснут.
17.01.2019 г.     Попков А.Г.


Рецензии