Бессонниц нити...

Бессонниц нити связывали нас,
Невыразимым, гибельным желаньем.
Как важны были мне твои признанья.
Как скорбен свет любимых синих глаз.

Ты далеко, и с горькою разлукой,
В ночи, под шелест снежной кутерьмы,
К тебе я мысленно протягиваю руки
Но, ведь тебе, объятья не нужны...

Не нужно слов моих неосторожных,
Не нужно встреч, обещанных вдали.
Несбыточно, и просто невозможно,
Торить тропу в ночные ковыли.

За мутным светом фонарей полночных
Не видно крыш заснеженных домов.
Как написать тебе - хотя бы строчку!
Недужных, и не радостных стихов...

Пускай останутся они в душе увядшей,
Ведь таинства уж не дождаться мне,
Любви - живой и неизбежно - настоящей!
Лишь въюга снежная полощется в окне.


Рецензии
Стихи переполнены грустью и неизбежностью. Но читается в них и надежда. Тепла Вам!

Наталья Курчатова   25.01.2019 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа. Очень рад слышать Вас.
Вадим...

Захарий Ли   25.01.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.