Символ детства

У двух, на мой взгляд, профессий,
в названии 11 букв.
У меня есть посвящения обеим.

Одно помещаю.
А другие названия — может, не одно —
угадайте.

ОДИННАДЦАТЬ БУКВ

Как только вспомню, вечно кстати –
Как будто детства нежный звук –
Большое слово В-О-С-П-И-Т-А-Т-Е-Л-Ь,
Аж из одиннадцати букв!

Займёт на строчке половину.
Оно вошло в судьбу мою!
Всех остальных слегка подвину –
Гимн ВОСПИТАТЕЛЮ спою.

Ведь он, всецело посвящённый,
Собой питатель детских душ.
Он в судьбы – в каждую – крещённый
Всех возмутителей для луж.

Любому был когда-то дар он –
И... сироте, и из семьи.
Так будем Богу благодарны
За воспитателей! И – им!

Этими стихами я поздравляла
Валентину Ивановну КРАСИЛЬНИКОВУ
из Сосновки, моего воспитателя в д\саду.
Её голос, такой густой, зычный, глубокий,
был символом моего детства.


Рецензии