Молитва за родных

Я осмелюсь сегодня у Бога,
В этот светлый и радостный час,
Счастья вымолить крошку, немного.
Не себе. Для любимых, для вас:

Для тебя моя добрая мама,
Для друзей и их малых детей,
Разделю я на всех без обмана,
Став от этого только мудрей.

Никого не забуду, и счастье
Вас накроет почти с головой,
А себе заберу все ненастья.
И не нужно мне доли иной.

Моя милая мама – кровинка,
Не кори ты меня, не ругай,
Помолясь и смахнувши слезинку,
В путь нелегкий меня провожай.

И пойду я по жизни уверенно,
От того, что все счастливы вы,
По дорожкам и тропам затерянным
И другой мне не нужно судьбы.

Перед дольней и трудной дорогой,
Всё что вымолю, всё поделю,
Но к родному вернусь я порогу,
Все невзгоды и беды стерплю…


Рецензии
Впечатляет музыкальностью и светлыми образами. Очень ценно, когда стихи показывают ценность любви и уважения к родителям.
Думаю, на стихи можно было бы написать прекрасную песню.

Денис Ганжа   24.01.2020 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.