Рождество Христа Начало и Конец

Рождество Христа – Начало и Конец

Рождество Христа – Начало и Конец,
Альфа и Омега - человеков путь,
а терновый, скорбный на челе Венец,
Крест для жизни человеческой есть суть.

Для спасенья Бог пришёл в сей грешный мiр,
и за это был распятым на Кресте,
выпивая полную скорбей потир.
но с любовию Десницы Он простер

над всем мiром, хоть Его он по сей час
распинает, беззаконие чиня,-
жить не может без житейских вечных дрязг,
и, к тому , во всём, за всё Христа виня.

Измельчали и народы и вожди,
мiр обителью давно став тьмы и зла,
оттого зимой туманы и дожди,
а порою летом снег и холода.

Не любовь , корысть - хозяйкой на земле,
потому партнёры, не друзья, для дел.
Мiр , как будто от наживы ошалел,
словно для огня геенского созрел.

Рождество Христа - спасение для нас:
Он нас, окаянных, просто пожалел,
Если б не пришел наш Милостивый Спас,
мiр в огне геенском точно бы сгорел.

Рождество Христа – Начало и Конец,
Альфа и Омега - человеков путь,
а терновый, скорбный на челе Венец,
Крест для жизни человеческой есть суть.


Рецензии