***

Смеяться над собой.
Уметь - смешить других.
И иногда - казаться клоуном невольно.
Как будто - всё тебе легко.
И всё - позволено.

И - одевая снова маску -
Поверить всех, заставить -
в сказку.
А правду говорить - немногим.
И только - единицы смогут знать -
насколько ты другой -
на самом деле.
А остальные - пусть, на здоровье,
верят - в жизнь беззаботную твою.
Пусть кто - то осуждает, пусть смеется,
ненавидит.
А правду - лучше сохраню.
И душу приоткрою - лишь немногим,
близким людям.
Так было.
Есть.
И будет.


Рецензии