Молчание среди близких людей

Наши точки в запятые скрючены,
Как сиамские близнецы мы.
Междометиями выстланы,
Наши речи с тобою скупы.
На эмоции не богаты,
И предложениям мы не строители.
Позабыты все обороты и правила,
Друг для друга мы позабыты.
Растолкать бы сумятицу,
Средь деепричастий медлительных,
И назвать тебя добрым и теплым
Именем существительным.
И придать тебе прилагательных краски
Подарить образу свойства глагола.
Не могу я предать то огласке,
Что между нами не согласовано.
Не смогу я причастием, ямбом, хореем
Силуэт твой наполнить, иначе он заболеет
Весь изможденный чередою эпитетов,
Снова промокнет от словоблудий любителей.
Хотел придать тебе форму местоимениями,
Но, из уст одни лишь предлоги несвязные,
Вместо имени.
Не существует в родном и прекрасном,
Столько слов и речи частей,
Обозначающих порывы столь страстно,
Как молчание среди близких людей.


Рецензии