Шторм на море Галилейском

Такого шторма в жизни не видал
На нашем небольшом  домашнем  море.
Мы вышли в полный штиль, но нас нагнал
Девятый вал – всем рыбарям  на горе!
«Рубите, братья, мачту! Парус – прочь!
На весла налегай – и, р-р-раз! И, р-р-раз!» 
Бездонна бездна, беспросветна ночь.
О, эта буря не отпустит нас!
А Он? Да где же Он? Не уж-то спит
Там, на корме, беспечно?  Посмотрите! 
Не ведая, что нам беда грозит!
Спаси нас, грешных, помоги, Учитель!
Он, словно мачта, вырос – свет во мгле,
За нас приговоренный к высшей мере.
 «Утихни», – буре властно повелел.
«Чего вы испугались, маловеры?»
Покоен лик и жест несуетлив,
Сказал – и тут же откатил прилив!
И снова воцарилась тишина.
Тихонько за бортами заструилась
Прозрачная вода, и вновь луна
На глади моря ясно отразилась.

В житейском море бури – наш удел,
А штиль – совсем нечастый случай.
Навстречу ветру, вперекор беде
Мой курс  вперед и вверх, сквозь тучи.
И  если грянет гром,  я запою
Во славу Божью, за борт бросив трусость!
И даже в шторм  я  верю  и люблю
В заботливых объятьях Иисуса.


Рецензии