Промысел сатаны

В недрах мертвых магмы грозно
Сатана указ диктует,
И безграмотные черти
Запыхтели в тот же час.
Как же быть и, что им делать:
Опустело пепелище,
Стал не тем уж ад смердящий  -
Нынче в рай народ идет .

- Пусть у каждого по дому,
Где стоят сейчас иконы,
Станет дьявольское око
Одурманивать людей.
Чтоб о том не догадались -
Этим новеньким находкам
Разудалым, распрекрасным
Были, как безумцы рады...

Позабыли люди Бога,
Лишь слышны молитвы всуе.
Гаджеты и телефоны,
И компьютеры несут,
Думая, как это круто,
Что они подвластны тоже
В электронной паутине
Царствовать и миром править.

Виртуальная реальность
Захлестнула, закружила
Люд беспечный, неуклюжий,
Обуяла тело лень.
Даже дети окунулись
Грязи в мерзкое болото,
Изменилось поколенье -
Мир не тот уже теперь...


На 4-й тур конкурса-гиганта «Окружающее нас»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/01/14/2984


Рецензии