Смогу ли?

Наш пазл сложился, ты меня нашел
Среди запутанных и слишком шумных улиц.
И зарастает давней боли шов,
Но я так часто думаю: смогу ли?

Смогу ли беззаботно, как дитя,
Тебе открыться, не боясь ошибок,
И крылья мои точно полетят,
Когда под ними мир нетверд и зыбок?

Смогу ли без проверок доверять,
Песочных замков без нужды не строить?
Смогу ли уходить и оставлять
До ран глубоких и до первой крови?

Смогу ли обо всем поговорить,
Когда молчу? И ты меня услышишь?
Смогу ли с тобой в старости попить
Имбирный чай в той комнате под крышей?

Смогу ли со всех ног к тебе бежать,
И не боясь упасть или споткнуться?
Смогу ли так беречь и обожать,
Чтоб даже было страшно прикоснуться?

Смогу ли успокоиться с тобой,
Словно корабль, нашедший свою гавань?
Я, кажется, забыла про покой
И слишком сильно полюбила плавать.

Но я плыла и шла всегда вперед
Среди запутанных и слишком шумных улиц.
А вот сейчас ты – тот, кто очень ждет.
И ты – ответ на все мои «Смогу ли?»


Рецензии