Туман

Впереди туманные дали
Утопают в густом молоке,
Они многое здесь повидали,
Притаившись от глаз вдалеке.

Не найдёшь это место на карте,
Не узнаешь из книжек о нём,
Но в холодном от сырости марте
Попадёшь в него пасмурным днём.

Как свернёшь по тропинке направо,
Он тебя сразу в плен заберёт,
Улыбнётся немного лукаво,
И начнётся обратный отсчёт.

Здесь туман обрамляет пустыни,
Укрывает людей и дома,
Ароматом от горькой полыни
Он разносится, будто чума.

Ничего наперёд не увидишь,
Не узнаешь с кем ты говоришь,
И иного пути ты не видишь –
По туману в отчаянье бежишь.

Постепенно проникнет в сознанье,
Ощущаешь его на плечах –
Есть такое простое преданье,
Что с тобой он навеки во снах.

Много лет в нём заблудшие души
Не находят от двери ключи,
Но становится только лишь хуже,
Хоть ты плач, хоть истошно кричи.

Он тебя никогда не услышит,
И на помощь никто не придёт,
Твоим страхом туман снова дышит –
Постоянно с собою влечёт.

Ты расскажешь – тебе не поверят,
Ведь туман в нашем сердце живёт,
Свои пасти в оскале ощерят –
Новых жертв неустанно зовёт  .

И неясных огней вереница
Промелькнёт и исчезнет едва,
Ведь в тумане любая частица
Исковеркает правды слова.


Рецензии