Фотоальбомы

Пыль смахнув с альбомов старых, фотографии смотрю.
Братья, сестры, мамы, папы,
вот я - маленький, пою.
Вот соседка, баба Маша, собирается в поход,
Вот мы вместе варим кашу, вот мы чиним дымоход,

Пляж, шашлык, деревня, дача, школа, сад и огород,
Институт, братишка плачет, дед на флоте, Васька кот,
Одноклассники, подруги и конечно же друзья,
Вальсы, танго, буги - вуги, всё, что можно и нельзя.

В дорогих фотостраницах биографией судьбы
Напечатаны все роли и мгновения игры.
Защемило что то сердце... Я с ним тихо говорю:
"Здесь все живы и здоровы, и я всех ещё люблю"...

Что же прячется в страницах этих старых фотокниг?
Там не просто наши лица, там не просто жизни миг.
Тайный дух историй давних спрятал нужные слова
В переплет. Секрет ментальный не раскроем никогда.

26.06.18


Рецензии