Ты помнишь ту далёкую войну?

На горизонте розовый закат
И тишина дремотная над градом,
А далеко, так много лет назад,
Здесь всё горело - помнишь?- от снарядов.

Сейчас коты резвятся на тропе
И пёс уснул сморённый на дороге,
А там мечтали все о тишине -
Взрывались бомбы прямо на пороге.

У нас здесь летом зной и тишина,
Стрекот кузнечиков в траве и на заборе,
А там была жестокая война -
Строчили пулемёты сея горе.

Кто знает о желании тишины
У тех людей, что шли и умирали
Под грохот нескончаемой войны
И стоны от ранений и страданий?

Забыли, что приносит в каждый дом
Войны всепоглощающее пламя,
Забыли о наследии своём
И красное, в цвет крови, наше знамя.

…На горизонте розовый закат,
Немного грустно - вспомнил про былое,
Как шла война здесь много лет назад,
И плавилась земля на поле боя…

Ты помнишь ту далёкую войну,
Когда просили люди тишину?

© Первослав


Рецензии