Особому Папе

Простить, терпеть и отпустить.
Где силы взять осилить это?
Куда молитвы возносить,
Найти тот луч Любви и Света?

Особый у тебя ребенок,
Особый путь, и день и ночь.
И Сердце воет как волченок:--
«Ну как же, как ему помочь!?»

Вокруг него дела, заботы
И сам не свой порою ты.
Вот-вот уйдешь на дно болота,
Под тяжким гнетом пустоты.

Простить, терпеть и отпустить--
Твоя особая задача,
И это чтоб осуществить
Даны тебе и силы значит!

И сила эта не в руках,
Не в голове, ни блат и связи.
В твоих душевных уголках
Покоится под слоем грязи

Обид стыда и неудач
Тобою пЕрежитых прежде.
Придется Сердце поднапрячь,
Дать воздуха глоток Надежде!

Освободить! Очистить! Сжечь!
Рубить с плеча унынья путы,
Не просто! Тянет просто лечь
Смочив слезой плечо кому-то.



Прощать, терпеть и отпускать--
То Богом данная задача
И свой особый путь шагать
Даны тебе и силы значит!


Рецензии