Смотритель солнца
Зачем бросаешь пыль в глаза,
Зачем ласкает в синеве тишь
Твоя усталая фреза?
Зачем ты в небо набежало,
Зачем затмило ты луну,
Зачем кривишь слепое жало
Над миром, гаснущим в плену?
Зачем ты бродишь без конвоя,
Зачем роднишь чужой очаг,
Зачем ты губишь всё живое
В кинжальных бешеных лучах?
Зачем ты льёшь тоску в горнило,
Зачем пьянишь виной огня,
Зачем ты светом заманило
На Землю тёмного меня?
Свидетельство о публикации №119011704712
Из французского, как и дискУрс и жалюзИ.
Литвинов Сергей Семенович 06.08.2021 20:14 Заявить о нарушении