783. Зеркало души

         Глаза,вы зеркало души!
         Вы можете кричать от боли.
         И до чего ж вы хороши,
         Вся правда в вас,с слезою соли.

         А если есть в словах обман,
         То взгляд конечно не обманет!
         Не может сердце делать ран,
         А взглядом можно одурманить.

         И если вдруг хитрят умом....
         То взгляд он выдаст,хитрость в нём.
         Любовь во взгляде,вот беда,
         Её не спрячешь никогда!

         И злость,и ненависть,и боли.
         А сердце любит взглядом,что ли?
         Вот пристально глаза глядят,
         Но в них видать презрения взгляд.

         Брезгливость спрячешь?Никогда!
         Всё выдаст взгляд ваш навсегда!
         И как глаза не хороши......
         В них видно тайны всей души!
         


Рецензии
Как вы правы (в них видно тайны, все, души). Если уметь читать в глазах, многое,
можно узнать о человеке.

Иван Усатов   28.01.2019 13:39     Заявить о нарушении