Время

Я время своё палкой погоняю
Как сивую гнедую кобылицу.
И лица, что встречаю на пути,
Порой не замечаю.
И нет желания остановится.
Людская масса, бесовством
Мне так близка и так далека.
Я время превратил своё
В бегущую, слепую, бешеную лошадь.
Его я не жалею, удары сыплю прямо в круп.
И мою хрупкую карету
Несет оно как сотни слуг,
Как тысячи арабских скакунов
Гонимых жаждой у ручья,
Как орды безнадежных слов
Кидаясь голову сломя.
Покинув скромный свой очаг,
Спешу я вечности навстречу
И времени как и коня я не жалею,
Да, я так беспечен!
И в этом счастье, радость лишь гореть!
Как яростный и дивный факел,
Огонь, который никогда не сможет тлеть.
Не обуздать его мечтами.
Я время палкой погоняю
Как гадкую гнетущую скотину.
Хочу я жить,
Хочу любить,
Страдать хочу,
По настоящему не лживо!


Рецензии