Плохо научились слушать

Как хорошо умеют говорить,
Как плохо люди научились слушать -
Перебивают,
Чтоб своё всучить -
Надув его всем слушателям в уши -
Ораторским искусством можно овладеть,
Но всё - таки
И слушать не мешает,
Ведь в мнениях чужих возможно усмотреть
Той Истины зерно,
Что куча слов скрывает
Того,
Кто неумолчно говорит,
Считая,
Что на то имеет право,
Но только тот,
Кто слушая молчит,
Мне больше импонирует -
По нраву!
Люблю я тех,
Кто выслушать готов,
И кто советами не докучает мне своими,
Кто много делает
И мало тратит слов,
Кто подтверждает правоту поступками своими!

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии