Сказочные сны

Успокоение в окне.
Довольно тьмы прогала
Открытой двери на стене,
В углу, где света мало.

В плену сует, в запертьи дня
Нет тьмы со светом боя:
Где мягкий свет от фонаря
Метёт следы покоя

В холодных сказочные сны,
В само бытье прогалов,
Во мрак и свет, соблюдены
Борьбой потенциалов -

В искристом золоте утра
Его избранна сила,
Как, ночи горечной, зима -
Полночной грёзы - лира.

По эту сторону двери
Уж ничему не сбыться
И в темноте, от той зари,
Блуждают тени, лица.

Зимой страдать осуждены,
Но славная природа,
Что заповедны дарит сны
Стремится год от года,

Чтоб каждый был в ночи своей,
Но сказочные очи...
Как ярок свет. Во тьме ручей.
Но слабы грёзы мочи.

И в темноте блеснёт слеза
И старые морозы
Дарят покой - седы глаза,
Что позабыли грозы.


Рецензии