Мой крест стоит уж средь равнины...

Мой крест стоит уж средь равнины
И я валяюсь там ничком...
Мой сон баюкают годины.
Мой тлен впивает моря чёлн,

Как в синем мраке океана,
Под закрывающей луной,
Где я один. Там только рана
И Бог играет Сатаной.

В одном мгновении плутая,
Теплит, живёт душа моя,
В том сне, метаясь и страдая,
И ожидая бытия.

На склоне океанской чаши,
Куда стремит тонущий чёлн,
Грядут мечты, увы не наши...
Где каждый с вечного сличён

Стремятся сны; в водовороты
Уходят годы и миры,
Блюдя полудные заботы,
Как забывая, что стары.

Мой крест стоит уж средь равнины
И я валяюсь там ничком...
На дне всебытные седины
Стяжают правды простачком.


Рецензии