просто захотелось

                ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ…*

                ...глаза носятся по буквам - «мимолётно чтение»
                Пустословий прения, верхоглядство звука.
                «Бедные читатели», «вэ» да «ошь» в кармане,
                С ходу непонятное - механизм без духа…   

                Кто-то жил, хотел поведать
                Всё собранье. Перед нами,
                Поиск слова - чувств сияние.
                Наслаждаясь им духовно,

                В отраженье «черных буков»
                Ясночтение другого.
                Пусть, кто сможет, эту данность
                Воплотит и расшифрует,

                Тот с победой над разлукой,
                Далью, высью и эпохой,
                Созерцая духом буквы
                - оживит в себе просторы.

                Пережив вселенной сущность,
                Отыскав зарытый кладезь,
                Распознавши человека
                Тайнопись  - полет на встречных,

                С написавшим в небо строчки
                «что» и «как» он сам читает,
                Становясь ему букетом
                Собранных цветов, при встрече...

                ...с ходу не понятное, «вэ» да «ошь» в кармане,
                «Бедные читатели» - верхоглядство звука.
                Мысли – «проститутки», бегают по буквам,
                Вошь в кармане на аркане? Механизм без духа...

                17.01.2019г.

*- Просто захотелось сказать спасибо одному очень известному русскому философу и всем, всем, всем неизвестным читателям.


Рецензии