Вновь наше небо закрыла снега вуаль

Январь опять нас снова снегом засыпает.
Бессчётное войско снега нападает.
Кто жил, работал на Камчатке, тот знает.
Сколько зимой у нас осадков выпадает.

Пурга совсем на побережье взбесилась.
По сопкам, вулканам галопом носилась.
Чёрные морские волны кипят как в котле.
Их набег на берег не похож на дефиле.

Ох, могуч и страшен своей силой ураган.
Не завидую тому, кто попадёт в капкан.
Задует, заметёт, всё в клочья разорвёт.
Его напора не выдержит госбюджет.

Бензин, солярка, автомобили питают.
Деньги в выхлопную трубу вылетают.
А зарплата идет у водил от пробега.
Быстрее дороги очистить от снега.

Вновь наше небо закрыла снега вуаль.
Но уйдёт и этот циклон куда-то вдаль.
Снежную круговерть нам боги посылают.
И пока снежные страсти не утихают.

          17.01.2019 год. (Камчатка) .


Рецензии
Ох, и снежный у вас январь, да ещё и злющий, мне даже как-то не по себе стало)) Тёплых денёчков Вам, Владимир !
С уважением. Лидия.

Лидия Раймер   05.03.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за добрые и хорошие слова.
Надеемся пройдет зима, взойдёт по весне трава.

Владимир Сахно Нагорный   06.03.2019 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.