Балалаечные куплеты

Балалайку в магазине
Я увидела в тот раз!
Балалайка на витрине ?
Дорогая – высший класс!

Балалайка пой и смейся,
Вариации давай!
Песня лейся, звонко лейся,
Никогда не умолкай!

Балалайка, балалайка,
Балалаечка моя!..
Не хотят тебя здесь лайкать,
Три струны! Ох! Ми, ми, ля!

Скажут, что тебя забыли,
Как какой-то клавесин!
Пианино нынче в силе?!
Как же? Лишь планшет один!

Раньше дети в музыкалку
Дружно бегали гурьбой,
А теперь смартфон на палку,
И …гуляй весь выходной!

Балалайка – это чудо!
Балалайка – вам сюрприз!
Балалайку не забуду.
Поиграй ещё на бис!

Трынди-брынди, балалайка,
Три струны лишь: ми, ми, ля!
Что устала? Без утайки?
Я …сама возьму тебя!

Трынди-брынди, балалайка,
Медиатром проведу,
Тремоло своё давай-ка!
«Ах, ты, Душечку» спою!

«Охи-охи съели блохи,
Искусали комары,
Ходил милый по дорожке,
Истоптал все сапоги!» -

На Алтае пели песни,
И плясали под гармонь!
Балалайка, ну, хоть тресни!
Не расстанусь я с тобой!

Даже мишки на арене
Балалаечку берут,
Три струны твои пропели,
Пролетели пять минут!

Балалаечка – царица,
В ней живёт моя душа,
Балалайкой насладиться!
До чего же хороша!

Тремолом своим зальётся,
Ой! Гляди! Не устою!
Громко, звонко засмеётся!
Мамочки! Я в пляс пойду!

Балалайка засмеётся,
Балалайка загрустит,
Звонко трелями зальётся,
Всю Европу покорит!

Стоп! Моя неунывайка!
Разошлась! С ума сошла?
Долго могут сыпать байки
Три струны: ми, ми и ля!


Рецензии