Где родился, там и сгодился

Ругая Россию, съезжает народ -
И, может быть, проще и лучше живёт.
Я думаю, лучше, чем ахать да охать,
Остаться и жить до последнего вздоха,

А "сливки" оставшиеся, что не слились,
На Родине б жили и в масло бы взбились.
Уехавши(е) "сливки", увы, жидковаты -
Легко утекать из России, ребята.

А ваша душа, что сюда напросилась, (*)
Зачем вас звала, мне скажите на милость?
Вы - дети великой небедной страны,
И где родились, там скорее нужны.

Мы это решили ещё в тонком мире, (*)
А вам захотелось открыть рот пошире!
Вам нечего кушать? Вам холодно здесь?
Останутся сильные, всё у них есть.

Нужна толерантность? Такая, что вот
Европа стареет в разврате и ждёт
Жён русских, они и швецы и жнецы,
И традиционно они молодцы.

===================================
С другой стороны, кто уехал давно,
На Запад пробив головою окно,
Ещё с воспитаньем и менталитетом,
Тот Родину чтит, уважая при этом

Культуру, историю, корни, язык,
Кто гречку и борщ кушать с детства привык,
Он всё-таки русским быть не перестанет,
Страну не забудет, родных не оставит
И проголосует, как надо, и там,
С селёдкой, приняв за Россию сто грамм! (*)

(*) согласно одной теории, душа сама выбирает страну, родителей и время для своего следующего воплощения;

(*) Закончила без пафоса, ну такой уж характер...


Рецензии