Выходной день

В выходной день я решила сходить к сестре в гости, она меня пригласила. Сестра моя работает музыкальным работником, и мне очень нравится, когда сестра играет на фортепиано. Я тоже увлекаюсь музыкой. У моей сестры живёт  большой серый кот, которого зовут Котик, и  который тоже любит слушать музыку. Если, кто-то играет на пианино, Котик запрыгивает на крышку пианино и вертит головой, внимательно следит за руками, слушает музыку и временами мяукает, как будто подпевает: «Ма-ма-ма-ма-ма!». Мы играли на пианино с сестрой по переменке, то сестра, то я.  Играли мы разную музыку. Потом сестра проиграла свой этюд и сказала: «Сейчас мы будем обедать, я накрою  стол!». Она пошла на кухню, расставила тарелки, налила борща, затем положила что-то Котику в мисочку и подошла ко мне. Я вышла из-за пианино, а Котик спрыгнул с пианино и подошёл к своей мисочке, где у него лежал кусочек рыбки или котлетки, поглядел в свою мисочку, но есть не стал. Мы отвернулись от Котика и стали смотреть  ноты этюда. В это время Котик подошёл к столу, запрыгнул на стул, встал на задние лапки, а передние поставил на стол и начал быстро лакать борщ из тарелки. Мы увидели и засмеялись. А Котик поднял голову и поглядел на нас, спрыгнул со стула, подошёл к своей мисочке, лапкой повернул котлетку, понюхал, подумал, и стал кушать. Он съел котлетку, подошёл к нам, лапкой вытер свою мордочку и замяукал: «Ма-ма-ма-ма!». Он запрыгнул на крышку пианино и опять начал вертеть головой и внимательно следить за руками. Когда мы сели за стол, Котик запрыгнул в кресло, свернулся калачиком и закрыл глаза. Когда я уходила вечером домой, Котик стоял, смотрел, как я одеваюсь и мяукал: «Ма-ма». Наверное, он говорил мне до свидания. Я взяла Котика за лапку, потрепала её, сказала  до свидания. Котик, как будто понял и покачал головой. Я  ушла, мне было смешно, что такие бывают животные, всё понимают.


Рецензии
А котик не дурак, смело проверил: "а не вкуснее ли у вас угощения?".))

Наталья Жемчугова Орлова   01.11.2021 11:59     Заявить о нарушении
Котов я люблю

Ольга Суманова   26.01.2023 07:41   Заявить о нарушении