тум-тум

всё то же что всегда небрежней и унылей
слова лепя на рифм и ритма пирс как мидий
нарост или как пирсинг в ушах сосках бровях
но мысли как медузы колышутся и пухнут
бесформенною пеной заброшены на берег
стекут водою липкий оставив след риторик

развинчивая жизнь на составные части -
величественный звук растратив на гудок
наигрывая цель своих исканий ноздри
меняя как доступный для извлеченья строк
последний инструмент от лени и от дури
что пышно расцвела пустым цветком словес
зачем скотина слез ты упоённо с древа
сидел бы зад чеша - держи банан как приз

найдёшь войну везде вылизывая славно
свободные места что прошлый век оставил
вопя как идиот со всеми стройным хором
влетя в пике покрой своей мечты калькируй
с обманною блесной строки пустой как глечик
как гитлер заводной скачи спокойной ночи
тебя ждёт убиенный тобою не оплакан
вспори стихотвореньем себя легко и плавно
красивым как тум-тум беспечным как нимфетка
за всё на свете том получишь шоколадку


Рецензии