путаница

 Я пытаюсь написать книгу путаницы. В ней перепутано всё - стихи, проза, нудные поучения, фантасмагория, какие-то математически выкладки сумасшедшего псевдоучёного пытающегося вывести формулу изящества женской ножки, бубнёж старой бабки соседки, мяуканье, цвириньканье, шёрохи и звуки, которые невозможно передать словами, сотни реплиик друзей, прохожих, родных, чужих, любящих, ненавидящих, презирающих, какие-то фразы на других языках, звон капель о подоконник, тишина, тишина, тишина и взрывающий эту тишину шопот, - Налей мне воды похолодней, нет лучше дай апельсин, - и апельсин падает и катится, оранжевый Бог солнца!!!
 Когда китайцы десять тысяч лет назад достигли идеала и коммунизма, всё у них росло само собой, вишенки сами расцветали, цветы опылялись пчёлками ( а не крестьянами, как нынче), превращались в ягодки, собирались быстро, и прелестные девушки не переводились вокруг дивномудрых мужчин. Каждый рисовал картины, писал стихи - от нечем заняться, изредка усмиряя парочку провинций. Количество и качество поэм достигло размеров горы Куньлунь. Именно тогда и было решено, дабы пишущие тонны книг не изводили друг друга своими писаниями, писать трёхстишия. А лучше всего, чтобы всё произведение можно было нарисовать небольшим рисунком букв - иероглифом. После всемирного потопа, Япония стала отдельным островом и всё там ещё больше усовершенствовалось. Ведь не выбросить никуда уже написанных совершенств.


Рецензии