Пламя лижет нёбо печки...

Пламя лижет нёбо печки,
собрались и мал и стар.
Разлетаются словечки,
под шипящий самовар.

По-хозяйски развалился
на полу мурлыча кот.
Вечер темнотой разлился,
на дворе пурга метёт...

В обсуждении страницы
дней, ушедших эхом в даль.
Отражающем на лицах,
повзраслевшую печаль.

Вкравшись думами в сознание,
расправляя вздохом грудь,
время впутали, в страдание,
то что больше не вернуть...

Молодь рот раскрыв скучающе,
за окно направив взгляд,
в глубину пурги взвывающей,
повзраслеть скорей спешат.

Чтобы так - же, на закате,
взволновав на сердце гладь,
ноги свесив, на кровати,
о ушедшем повздыхать.

Матерясь перекреститься,
выключая в кухне свет.
И в спокойном сне забыться,
вспомнив тех, кого уж нет.

А. Крысанов
17. .01. 2019 г.


Рецензии