Просить не надо!

Распростёрта, как распята,
Как Высоцкий был когда-то,  (сцена из фильма)
Перед сном шепчу молитвы,
Продолжая свою битву

За здоровье, забывая,
Что я не одна живая...
Но боюсь, что в мире тонком
Мне не хватит той соломки,

Что я тщусь стелить сегодня.
Мало слов, нужны господни
Мне дела для всех других,
И далёких, и родных.

Позже зададут вопрос:
Что ты доброго принёс?
Коротка жизнь. Обещала,
Начинала, забывала,

Начинала каждый раз,
А потом огонь тот гас...
А как клюнет петушок -
Тут и совесть на порог.

Делай, жертвуй и делись,
Чем ты можешь. И молись.
Говорят, просить не надо:
Воля божья - вся награда. (*)

(*)По словам протоирея Владимира Головина, советую посмотреть ролики в интернете! С другой стороны, все молитвы, разве это не просьбы? Или смотря что просить?

   


Рецензии