о родинке
пожалуй, в тему не впишусь.
Отечество, оно с заглавной,
связь нерушима - им дышу.
С сентиментальностью во взоре
о "родинке" сложу ли песнь?
Мир горожанки так устроен -
вне города мне жизни нет!
Да не о нём вопрос поставлен:
хор голосов со всех сторон
окрестностей красоты славит,
друг другу вторя в унисон.
Солирую, почти мурлычу,
упрямо, с нежностью о нём,
о городе - не утолиться
вовек живым его теплом,
его архитектурой старой,
и тем, что он корону* знал,
не мыслю города без парков,
и вне его не мыслю дня.
"Гродно королевский город" - с 1350 по 1430г., в составе ВКЛ - Витовт (в
качестве второй столицы ВКЛ; с 1569 г., после отказа от престола Генриха
Валуа, королём стал Стефан Баторий, построивший замок (от него и пошло
"королевский город"); с 1763 г. каждый 3-ий сейм проходил в Гродно и
последний "молчаливый сейм"...
Свидетельство о публикации №119011704004
Живите счастливо в родных пенатах!
С пожеланием всего доброго Вам и "родинке", процветайте и радуйтесь,
с уважением,
Эмма Пантелеева 29.03.2019 13:04 Заявить о нарушении
Засим,
Наталия Маина-Миневич 29.03.2019 22:59 Заявить о нарушении