Тьмы низких истин...

                "Тьмы низких истин мне дороже
                Нас возвышающий обман."

                А.С.Пушкин  "Герой"

    Две гениальных строчки эти,
    Что Он пропел давным-давно,
    Святая мантра для поэтов,
    Обман всем нужен всё равно.

    Тьма "низких" истин,
    Вся суть в этом,
    Нужна учёным,не поэтам.
    Чужда пиитам та стихия,
    Не вдохновляет на стихи их.

    Поэты самых разных стран
    Поют возвышенный обман
    И пьют дурманящий туман.

    И в этом возвышающем обмане
    спасает человека человек.
    Душа свои зализывает раны.
    Дай Бог,чтоб длился он
    Из века в век.


Рецензии