Чертополох

                Глядя досадливо, как близ цветущей розы
                Рвались сельчане встать под объектив
                (И те, кто неказист и кто красив,
                Меняя окружение и позы,
                Лицо улыбкой чувственной снабдив,
                Чтобы в альбомах памятных остаться),
                Чертополох,
                Здоровьем пышущий, но настроеньем плох,
                Не уставал стенать и возмущаться,
                Где хитростно, а где-то и всерьёз:
                С какой, мол, радости толпятся все у роз,
                Считая запах их желанней боле вдоху,
                А не к нем спешат, к Чертополоху,
                Хоть он не меньше строен и высок.
                Куда там пигалице до его объёма!
                Другая бы ютилась возле дома,
                А эта - нет! сменила адресок,
                И, как ни снимок, всё её личина.
                "Наверное, проблем моих причина
                В том, что до этого я смирно себя вёл!"-
                Спесивец выдохнул и вкруг цветок обвёл,
                Листвою затенив красу святую...
                Но косаря фотограф в дело ввёл,
                И тот сорняк избыл весь подчистую.
                -------
                Так и таланту жизни не дают
                То подражатели, то завистью томимы,
                Но божие места неисчислимы,
                На коих славу избранным поют!
                ...
         * Избыть - избавиться от чего-либо.


Рецензии