Кукловоды, я и Бог

Если Божья на всё воля,
Какова же моя доля
В этом мире, в чём участье,
Где мой вклад за своё счастье?

Или я марионетка?
Дёрнут ниточку - и детка
Шевельнёт своей рукой,
А не дёрнут - на покой.

Но в Писаньи говорили,
Что людей-де сотворили
По подобью божьему.
Значит, будем строже мы

Дёргать ТУ марионетку,
Что в ТЕБЕ сидит. Не в клетке
Совесть есть, она в душе,
Пусть тогда не спит уже!

Кукловоды -я и Бог,
Только он всесвят и строг.
Поделился Божьей волей -
Слава Богу, что я в доле!

(*) Вот я всё-таки свинья: Кукловоды, Бог и я.


Рецензии
"Слава Богу, что я в доле!"
Слава Богу!
С уважением
Сергей

Яксепал   18.01.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Если подумать, вокруг одни кукловоды и марионетки, причё ролями можно и меняться!

Зинаида Михалицына   18.01.2019 13:48   Заявить о нарушении
именно так!

Яксепал   19.01.2019 21:22   Заявить о нарушении