Преображение

Взяв троих друзей своих
На гору одну
Помолиться, там средь них
Он лишь не уснул.

Три проснулись и глаза
Тёрли: Он-не Он?
Да, Иисус, но - как сказать -
Весь преображён.

От лица сияет нимб,
Бел, как снег, наряд,
Словом, стал, как свет, и с Ним
Двое говорят.

Не услышав: "Это я",
Не спросив: "Кто сей",
Знали все, что то Илья
Был, и Моисей.

Разобрать случилось им
Только пару слов:
"Пасха", "Иерусалим",
"Искупленье", "Кровь".

Лишь поняв, что уходить
Тем двоим пора,
Пётр решился говорить:
"Время три шатра

Ставить на горе святой -
Здесь так хорошо"...
Вдруг на них туман густой
Тучею нашёл.

И ушли в него те два.
Вновь с Равви одни,
Непонятные слова
Слышали они,

Как-бы из среды самой
Облака того:
"Этот - Сын любимый Мой,
Слушайтесь Его"!

...Иисус ученикам
Рёк, сходя с горы:
"То, что видели, пока
Скройте, до поры"...


Рецензии