Простите дети...
Тема стихотворения навеяна беседой нескольких рецензенток
на просторах сайта СТИХИ.РУ
Я докучала вам, простите мои дети,
С расспросами о том,как ваша жизнь?.
Вам были не к душе вопросы эти,
И вы шептали: "Мама, отвяжись!".
Вас раздражали частые советы,
Считали, что везде "совала нос".
Едва приняв мои слова привета,
Ответить не спешили на вопрос.
А я хотела научить вас жизни,
Вам был не по душе любой совет.
А я мечтала, чтоб до самой тризны
Оберегать вас от житейских бед!
Для вас жила, все радости, печали
Делила с вами, дети, пополам.
Обдумывала темными ночами,
Как жизнь облегчить не себе,а вам.
Теперь вы сами папы и мамаши
И детям сердце дарите свое.
"Не суйте нос" -вам скажут дети ваши,
Сожмётся сердце так же, как мое!
Поймёте вы, как больно сердцу мамы ,
А жизнь за все оплатит по счетам.
Кто с матерью был грубым и упрямым,
Такое же от деток примет сам!
Свидетельство о публикации №119011703662
Не слышат нас взрослеющие дети,
Такое отношенье их напрасно,
Ведь им желаем только счастья,
Чтоб не попали в бедственные сети.
***
Спасибо за наставление.
С уважением Владимир.
Владимир Переверзев41 07.03.2023 00:25 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 07.03.2023 18:11 Заявить о нарушении