О цветке?

Все мы падки на красоты:
У кого глубины моря, у кого-то гор высоты.

Кто видит гений чистый в городском огне, но есть и те,
Кому дороже грязь и комариный зуд на теле.

Часть ищет красоту в запыленной книге,
А для других прекрасна истина в вине.

Возможны даже страх и грубость в красоте-
Для кого-то ведь она в кровавой битве и войне.

А я хочу признаться - красоту и мир нашел в цветке,
В той самой, нежной, розовато-белой розе.

Слегка загадочной, обманчиво простой,
Задурен запахом, пьянящею пыльцой.

Она не может скрыть девичие капризы,
И часто выдает забавные репризы.

Ведь ей нужны забота, время и свобода,
Чтоб как в первый день до крайнего она цвела.

И колкие слова пусть мне под кожу занесла,
Что с ними, что без них защиты лишена, хотя внутри безудержно сильна.

Как многие мечтал ее сорвать,
Поставить в вазу, от счастья не дышать,

И значит дать пред взором увядать -
Со временем себя виной пожрать.

А по сему решил ее я в сад перенести,
И подарить ей счастье жизни.

Ведь годами можем мы усаживать цветы
Десятки, сотни, миллионы, но нужны нам лишь одни.

Цветы не могут быть людьми,
Но разве мы друг другу не цветы...


Рецензии