Где же ты бродишь, красавец-мороз?

Мрачное небо и серость в душе.
Может душа догорает уже?
Будто свеча на дубовом столе.
Я как крадусь в этой сплющенной мгле.

А за окошком пылит снегопад,
Белые мухи куда-то летят.
Снова метелицы слышу шаги.
Встала бабуся не с той что ль ноги?

Грусть заслоняет мне ангельский свет.
Только лекарства от этого нет.
С кем поделиться? Не знаю и сам.
Видно уныние в радость чертям.

Вот ведь - и крутят шарманку свою.
Я под их чёртову песню пою.
Липнет к очам эта липкая муть.
Тройку весёлую мне бы - да в путь!

Где же ты бродишь, красавец-мороз?
Иль заплутал в царстве спящих берёз?
Солнечным ветром с небесных лугов
Ты разгони вороньё облаков.

Мрачное небо и слякоть в душе.
Всю расплескать её надо уже.
Подле иконы зажгу огонёк.
Боже, со мной ты! Я не одинок!


Рецензии
По душе мне Ваше творчество,Сергей!С теплом,Нина.

Нина Травникова   20.01.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.