преобладание тишины

Преобладание тишины.
И вклад её, такой весомый.
Всё, как предчувствие весны,
На  сердце душною  истомой…
Как крылья бабочки близки
Полупрозрачные  мазки.
И  взмах  плаща,  из-под руки,
Потусторонние шаги…
Проникновенное «прости»,
И  тень фигуры незнакомой,
И воздух,  пламенно- лиловый,
И чья-то мысль, куда идти?
Минута  сладостной игры…
Вдали от проблесков сознанья,
Как  звук отпущенной струны,
Подвластной ритму колебания.


Рецензии