Бессонница

Бессонные ночи, в голове война,
Рваные клочья, вчерашнего дня.
Насмешкой луны отзовётся зевок.
Натяжкой луны нервов рвётся комок.
Грусть в одеяниях мрака, вереница вопросов.
Пусть в ожидании краха приснится отстров.
Остров грёз и надежды, потайные желания,
Остров слёз и, как прежде, горькие воспоминания.
Но на душе пустота, пелена перед глазами.
В уме счёт до ста, башка бредит стихами.
Истины нет, есть только рваные строчки.
Жизнь даёт смерть, но это её заморочки.
Заспанные глаза, помятое лицо.
Праздные тормоза, привычное non-stop,
В режиме без сна, забей на затраты.
В голове война, мы на ней солдаты.

 "На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии