Пожалейте

Пожалейте меня, господа!
И налейте мне жёлтый бульон,
Может, это – святая вода?
А на дне там лежит медальон.

Пожалейте меня, господа!
И налейте мне в рюмку рассол.
Может, это – чужая беда
Так щеку обжигает слезой?

Пожалейте меня, господа,
Выводите меня на крыльцо.
И, тогда, и, возможно, тогда
Я предстану пред жизни лицом.

Не браните меня, господа.
Не давайте мне звучных имён.
И тогда, и, возможно, тогда
Перед смертью я буду спасён.


Рецензии