О, бедный русский!..

Я институтов не кончал.
Но тем не менее:считаю,
Что "поэтессой" кто назвал
Поэта - туп,как понимаю.

Ведь:коли согласиться с тем,
То "композиторшами" б звали
Тех женщин,что не без проблем
На верность музе присягали ...

...

Я помню,как Андрей Тарковский
Был возмущён,что графоман
Рассматривался - Циалковским,
Штампуя книги соц.программ * !

Тут тоже самое,пожалуй ...
О,бедный русский ! Изойди
Хоть на говно,но всё ж отсталый
Ты будешь.Ибо:изнутри

Тебя коверкают,как могут -
В угоду краснобайства слов.
Забыв,как видимо,про когут,
Которым затянуть готов

Был каждый классик твои раны,
Что бескультурье нанесло,
Приняв надменные асаны.
Да,видно,это не спасло:

Коль все,кому ни лень,склоняют
Тебя,как вздумается им.
Ибо:того не понимают,
Что тот,кто этим одержим, -

Наносит вред тебе по-полной,
Пренебрегая явно тем,
Что делает себе же больно,
Идя на-поводу у схем ...


* имеется ввиду И.Ефремов,после прочтения романа которого "Час Быка",весьма и весьма энциклопедически эрудированный А.Тарковский вынужден был сделать столь нелицеприятный для автора романа вывод




17.01.2019


Рецензии