метель-затворница

Серой мышью, колючим дождиком
Обернулась   метель- затворница.
Мокрым шёлком  небес  подернулось,
Завертелось, за-не-бо-сводилось.
Тонкоствольных  берёз  заснеженность,
Обрывается в безмятежность.
Открывается чутким знанием,
А с души -  будто камень.
Упадёт на моё  безделие
Атмосферное запредельное.
А потом на частицы и атомы
Распадается по накатанной.
Разлетается, - не загадывать.
Что же там, вдали, - не заглядывать.
Все что было – жаль,
Только временно,
Все, что есть – хорошо, проверено.
Разрушается   тавтология.
Возникает идеология.
Серой тенью, прозрачно-выпуклой,
Ты меня, однозначно, окликнула,
Обернулась, метель- затворница,
Заглянула, в моё оконце.


Рецензии